Marillen-Palatschinken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 ml Milch, evtl. mehr
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Tl. Zucker
150 g Mehl
4 El. Butter
250 g Sahnequark (Topfen)
2 El. Zucker
1 Eigelb
2 El. Marillenkonfituere
1 Dos. Marillenkompott
2 El. Zucker
Zitrone

Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein
duennfluessiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 zerlassen und ca. 8
duenne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker,
Eigelb und Konfituere mit dem Handruehrgerät glattruehren.
Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine
vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fruechte kleinschneiden. Saft und Zucker im
Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen
lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Fruechte auf den
Palatschinken verteilen, mit heißem Sirup begießen und
sofort servieren.


Anmerkung: Marillen = fruehreife Aprikosen

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