Mannheimer Dreck

Menge: 25 – 30 Stück

Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse
100 g Gemahlene Haselnuesse
100 g Gemahlene Mandeln
100 g Loeffelbiskuits; zerbroeselte
100 g Zitronat; fein gehackt
30 g Mehl
10 g Kakaopulver
10 g Lebkuchengewuerz
10 g Gemahlenen Zimt
5 g Gemahlene Nelken
50 ml Schlagsahne
150 g Eiweiß
150 g Zucker
30 Backoblaten 5 cm Dm
100 g Halbitter-Kuvertuere
100 g Helle Kuchenglasur
K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98

Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnuessen, gemahlenen Mandeln,
zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver,
Lebkuchengewuerz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne
gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln.


Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel
unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel
Lochtuelle Nr. 10 auf die Backoblaten spritzen und ungefähr 5 Stunden
bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem
Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.

Halbbitter-Kuvertuere und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in
einer Schuessel ueber dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut
verruehren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertueren-Mischung
tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier
setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich
luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.

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