Mangoldgemuese mit Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
1 Staude Mangold (ca. 500 g)
1 klein. Gruene Paprikaschote
1 klein. Rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
150 g Kartoffeln
300 g Haehnchenbrust
100 g Geraeucherten Speck; durchwachsenen
30 g Butter
20 g Oel
Salz
Bunten Pfeffer; aus der Muehle
1 El. Curry
Einige Spritzer Zitronensaft
1 l Gemuesebruehe

Zubereitung


Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

Mangold in Stuecke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein wuerfeln. Champignons waschen,
putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte,
Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden. Butter und Oel in einem
grossen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten,
vorbereitetes Gemuese (ausser Mangold) zugeben, 5 Minuten duensten. Dann
die Bruehe angiessen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit den Mangold zugeben. Gemuese pikant abschmecken und servieren.

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Gefluegel, P4

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