Mangold-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 El. Butter
500 g Huehnerbrust
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle
1 Fleischtomate
1 Ei
3 El. Parmesan; frisch gerieben
Etwas Oregano

1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen.
Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter einstreichen und die Hälfte
der Kartoffelscheiben hineinschichten.


2. Huehnerbrust in Streifen schneiden, in ein Esslöffel Butter
anduensten und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Auf die Kartoffeln geben.

3. Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und anderweitig
verwenden. Blätter kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, gut
abtropfen lassen und hacken.

4. Die Hälfte des Mangolds ueber die Huehnerbruststreifen geben.
Restliche Kartoffeln mit dem uebrigen Mangold darauf verteilen. Tomate
waschen, grob wuerfeln und ueber die Masse geben. Mit einem
verschlagenen Ei uebergiessen, mit Käse bestreuen und bei 200 GradC ca. 30
Minuten ueberbacken. Mit Oregano bestreuen.

Pro Person ca. 370 kcal.

* Quelle: prima 8/93 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Auflauf, Kartoffel, Fleisch, Gefluegel,
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