Mango-Chutney „Sueße Schaerfe“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Stueck Mango, reif aber noch fest
1 Stueck Ingwerwurzel, Stueck ca. 30g 2 Stueck rote Peperoni
3 Stueck Knoblauchzehen
50 g Ungeschwefelte Rosinen oder Sultaninen
75 g Brauner Rohrzucker oder 2 Eßloeffel Honig
125 ml Obstessig
1 Salz
Evtl. 1 Tl Kurkuma
Michael Bromberg Hobbythek 293

Vorbereitung


Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm
abwiegen, in Zentimeter große Wuerfel schneiden. Den Ingwer duenn schälen
und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und Stiel befreien und
in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schuessel mit dem Rohrzucker oder
Honig mischen und ueber Nacht durchziehen lassen.

Zubereitung

Am nächsten Tag den Essig dazugeben und unter Ruehren etwa 30 Minuten
bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa fuenf Minuten vor Ende der
Kochzeit das Salz und Kurkuma untermischen. Das Chutney kann heiß oder
kalt serviert werden.

Aufbewahrung

Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben, gut verschließen,
kurz auf den Kopf stellen und anschließend kuehl lagern. Angebrochene
Gläser im Kuehlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.

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