Mango-Chutney

Menge: 4

Zutaten:
600 g Mangos
600 g Orangen
400 g Zwiebeln
100 g Rosinen
6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
300 g Rohrzucker
1 l Weinessig
4 Chilis (mit Koerner, grob gehackt)
2 Tl. Pfefferminzblaetter (fein gehackt)
1 Tl. Salz
evtl. etwas Wasser

Die Mangos schälen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schälen und
wuerfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der
Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die
Mangowuerfel, Orangenwuerfel und die Rosinen dazugeben, gut umruehren,
aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das
Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die
Fruechte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das
Chutney darf nicht zu fluessig werden. Den Topf vom Herd nehmen
und die Pfefferminzblättchen unterruehren.


Dies schmeckt gut zu Fisch, Gefluegel, Fleisch und Wild. Die Menge
ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Gläsern fuellen und im
Kuehlschrank aufbewahren. Ideal fuer Grillfleisch.

** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 06 Jul 1994

Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch

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