Mandelpudding mit Rumsirup

Menge: 4

Zutaten:
100 g Weissbrot, zerpflueckt
1 l Kaffeerahm
100 g Mandeln, gerieben
2 Eier
5 El. Zucker
40 g Butter
5 Tropfen Bittermandeloel
125 g Zucker
1 dl Wasser
5 El. RUM

100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g
geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g
geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifuegen. 4
ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die
Masse einfuellen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen.
Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Min. backen. Fuer den Rumsirup 125 g
Zucker mit 1 dl Wasser 3 Min. kochen lassen und 3-5 El. Rum beifuegen.
Die Puddings aus den Förmchen stuerzen, mit einem Teil des Sirups
beträufeln und lauwarm servieren. Den restlichen Sirup separat dazu
reichen.


** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Suesses

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