Mandelpudding

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g ungeschaelte sueße Mandeln
1 l Milch
1 l Sahne
2 El. Amaretto (Mandellikoer)
4 Eier
3 El. Zucker
Butter fuer die Puddingform

* Mandeln mit kochendem Wasser uebergießen, einige Minuten ziehen
lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt abschrecken und
häuten. In einem Blitzhacker portionsweise puerieren, dabei mit
etwas Wasser anfeuchten.
* Das Mandelpueree in eine Schuessel geben, die Milch aufkochen und
darueber gießen. 30 Minuten quellen lassen, dann in ein mit einem
Tuch ausgelegtes Sieb gießen, das Tuch fest ausdruecken (die Milch
natuerlich auffangen).
* Diese Mandelmilch mit Sahne und Likör verruehren und aufkochen.
In einer Schuessel die Eier mit dem Zucker verruehren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Die kochende Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Ruehren langsam zugießen.
* Die Puddingform und den Deckel dick mit Butter ausstreichen, die
Eiermischung einfuellen und den Deckel aufsetzen oder mit Alufolie
verschließen. In einen Topf stellen, heißes Wasser bis 5 cm unter
den Rand der Puddingform einfuellen. Bei schwacher Hitze zugedeckt
etwa 45 Minuten im Wasserbad garen.
* In der Form abkuehlen lassen, dann stuerzen. Leichter geht das,
wenn man die Form noch mal kurz in heißes Wasser hält.
* Nach Belieben noch mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
Man kann auch puerierte Himbeeren dazu servieren.


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