Mandelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
3 Aepfel (ca. 600 g)
1 l Apfelsaft
80 g Zucker 2 Tl. Speisestaerke
150 g Mehl
1 l Milch
4 Eier, getrennt (Gew.-Kl. 2)
Salz
50 g Butterschmalz
100 g Mandelblaettchen
1 l Schlagsahne
Puderzucker zum Bestaeuben

1. Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann
auspressen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln.
2. Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale (andere Hälfte
anderweitig verwenden) und 30 g Zucker zum Aufkochen bringen.
Speisestärke mit 2 El. Wasser verruehren, unterruehren und einmal
aufkochen lassen. Apfelspalten in den Saft geben und bei milder
Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kuehl stellen.
3. Mehl mit Milch, 3 El. lauwarmem Wasser, Eigelb und Salz verruehren.
4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den
Teig heben. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen,
jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig daraufgießen.
Nacheinander bei milder Hitze 4 – 6 Pfannkuchen braten.
5. Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott
servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
13g E, 37g F, 57g KH = 637kcal (2666kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen


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