Mandelkuechlein

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Mehl
1 Backpulver, gestrichen
100 g Puderzucker
1 Tl-Spitze Ingwerpulver
50 g Mandeln, gerieben
1 Eigelb
6 El. Oel
Weinbrand
Mandeln, ganz
vermutlich Katalog von Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er.

Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schuessel
geben und geriebene Mandeln, Eigelb, Oel und Weinbrand zufuegen. Zu
einem festen Teig verkneten und kleine Kuegelchen daraus formen. Auf
ein gefettetes Backblech legen, flachdruecken und in jedes Kuechlein
eine ganze oder halbierte Mandel druecken, bei Mittelhitze 15 bis 20
Minuten backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer
gut verschlossenen Dose.


Schreibe einen Kommentar