Mandelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Becher Schlagsahne (250g)
4 Eier
200 g Zucker
280 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
150 g Butter oder Margarine
4 El. Milch
1 Paeckchen Vanillinzucker
200 g Mandelblaettchen

Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verruehren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und 15 Minuten im
vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas 3. Stufe) vorbacken.


Fuer den Belag Fett mit Milch in einem Topf erwärmen, restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Mandelblättchen dazugeben. Kurz aufkochen, dann etwas
abkuehlen lassen und auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals
15 Minuten (wie oben) backen. Die Stuecke lassen sich prima einfrieren und
bei Bedarf einfach auf dem Brötchenröstaufsatz des Toasters auftauen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Mandeln

Schreibe einen Kommentar