Mandelhaeufchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mandelstifte
2 El. Laeuterzucker
90 g Vollmilchkuvertuere

1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen


2) Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit
hitzebeständigen Griffen verteilen.

3) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun
anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umruehren und
ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.

4) Herausnehmen und auskuehlen lassen. Ab und zu umruehren, damit sie
nicht aneinander kleben.

5) Die Kuvertuere schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.

6) Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte
vollständig mit Kuvertuere ueberzogen sind.

7) Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach
besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum
Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zuegig arbeiten, weil die
Kuvertuere verhältnismässig schnell fest wird.

8) Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten;
Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.

** From: martin_weber%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gebäck, Mandeln

Schreibe einen Kommentar