Mandel-Mailaenderli

Menge: 35 Stück

Zutaten:
125 g Weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Zitrone; abgeriebene Schale
125 g Geschaelte Mandeln; gemahlen
200 g Mehl
1 Eiweiß
Puderzucker; zum Bestreuen
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale
unterruehren.


Mandeln und Mehl mischen und beifuegen. Rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fuenfzehn Minuten ruhen
lassen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick
auswallen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fuenfzehn Minuten backen.

Das Eiweiß verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.

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