Mandarinengeist

Menge: 2

Zutaten:
200 g Mandarinen
200 g Kumquats
100 g Limequats
8 Nelken
250 ml Alkohol, 96 Vol.-%
550 ml Korn
250 ml Zuckersirup
250 ml Destilliertes Wasser

Die Fruechte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils
mit 2 Nelken bestecken. Die Fruechte mit dem 96%igen Alkohol in einem
fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.


Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufuegen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter
giessen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Nun die Fruechte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen fuellen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder
filtrieren und die Fruechte entfernen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Getränke, Schnaps, Mandarine, Korn, P2

Schreibe einen Kommentar