Mandarinen-Quarktorte

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bisquitboden
500 g Quark
250 g Sahne
3 Ei
250 g Zucker
9 Scheib. Gelatine
1 Zitrone
1 Dos. Mandarinen

1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einruehren.
2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und
auflösen.
3. Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (ev. Sahnesteif
vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen
fuer Garnitur aufbewahren).
4. Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren
lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten,
bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles
locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
5. Eischnee schlagen und unterheben.
6. Sahne schlagen und unterheben.
7. Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden
legen und die Quarkmasse einfuellen.
8. Mit den Mandarinen verzieren.
9. Alles min. 1/2 Tag kuehl stehen lassen, damit es steif wird.
======================================================================
Der Bisquitboden kann gekauft werden, wenn man keine Zeit oder Lust hat,
selbst einen zu backen.
=== erfasst von A.W. am 17.01.97
Quelle: Schwiegermutter


Schreibe einen Kommentar