Malzbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Dinkel
50 g Malz (vgl. Malz)
1 Wuerfel Hefe
200 ml Milch
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Sanddornsaft
100 g Butter
Fett fuers Blech

Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schuessel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natuerliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.


** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Tue, 19 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer

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