Malteser-Lendchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Schweinelendchen
1 gestr. Tl Salz
1 gestr. Tl Paprikapulver
1 Tl. schwarzer Pfeffer
2 gestr. El Mehl
1 rote Paprikaschote
4 El. Oel
5 El. Aquavit
1 Tas. gruene Erbsen
1 Tas. saure Sahne
1 gestr. Tl Zucker

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen
und ueberfluessigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das
Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl vermischen und die
Fleischscheiben darin wenden. Die Pakrikaschote entkernen, auswaschen und in
Scheiben schneiden.
In der Pfanne das Oel erhitzen, die Zwiebelscheiben kurz anbraten und die
Fleischscheiben darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Dann mit
dem Aquavit uebergießen, vorsichtig anzuenden und ausbrennen lassen.
Die Erbsen und die Paprika-Streifen zufuegen. Sie können auch eingelegte
Paprikaschoten verwenden. Die Sahne mit dem Zucker verquirlen und in die
Pfanne gießen. Alles noch 5 Minuten lang brodeln lassen.
Dann sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen: Kartoffelpueree, Kopfsalat und helles Bier oder Frankenwein.


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