Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Makrelen (a 300 g)
1 Zitrone ; Saft davon
Meersalz
3 Schalotten
1 El. Butter
Pfeffer, schwarz
125 ml Fleischbruehe
50 ml Weißwein, trocken
150 g Creme fraîche
2 El. Rote Pfefferkoerner
2 Eigelb
3 El. kaltes Wasser
Lisa kochen & backen Rezept v. Heinz Winkler Erfasst: Sabine Geissler

Die Fische ausnehmen, gruendlich abbrausen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter
in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die
Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Den Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbruehe und Weißwein angießen.
Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren
Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraîche
zu den Makrelen geben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Fond durch
ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkörner
zufuegen und die Fluessigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der
Pfeffersauce vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Ruehren
dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets
von Haut und Gräten befreien und mit der Sauce anrichten. evtl. mit
Kräutern garnieren.


Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Portion: ca. 520 kcal

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