Makkaronipudding mit Birnen

Menge: 6

Zutaten:
125 g Makkaroni in sehr kleine Stuecke gebrochen
60 cl Milch
30 cl Sahne
100 g Zucker; braun
60 g Butter
1 El. Zitronenschale; gerieben
60 g Mandeln; gemahlen
2 Eier; getrennt
6 Dessertbirnen geschaelt + halbiert Kerngehaeuse entfernt

Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit
Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkuehlen
lassen.
Den Zucker hinzufuegen und so lange ruehren, bis er sich aufgelöst hat.
Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen.
Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene
Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch
eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten ueberbacken.
Heiss servieren.


* Quelle: -Time-Life-Buecher -Die Kunst des Kochens
-Desserts -erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Suessspeise, Nudel, P6

Schreibe einen Kommentar