Makkaroni vom Spiess

Menge: 2

Zutaten:
150 g Mehl
75 g Hartweizengriess
Salz
250 g Tomaten (Dose)
75 g durchwachsener Speck
3 El. Olivenoel
Pfeffer
1 Prise Oregano
gehackte Basilikumblaetter

Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben
und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.
1 Eiweiss zugeben.


Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.

Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein
Teigstueck mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in
etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen
nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspiess der Länge nach
hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen.
Abschliessend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen,
durchbohrten Makkaroni ausgeformt.

Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche ausbreiten.

Fuer die Sauce den Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El.
heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni
ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano,
Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Vorspeise, Nudel, Dinner, P2

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