Makkaroni mit Champignonragout

Menge: 2 servings

Zutaten:
200 g Makkaroni; moeglichst Vollkornmakkaroni
2 l Wasser
1 Tl. Oel; zum Kochen
Meersalz; zum Kochen
500 g Champignons, frisch oder Egerlinge oder Mischpilze
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
20 g Butter
1 Tl. Weizenvollkornmehl, fein
50 g Sahne
125 ml Gemuesebruehe
1 El. Crème fraîche; evtl. doppelte Menge nehmen
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
Meersalz
4 Kirschtomaten

Die Makkaroni im Wasser mit Oel und Meersalz nach Packungsanweisung
bißfest garen.


Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein wuerfeln. Die
Petersilie waschen, in Kuechenkrepp ausdruecken, die dicken Stengel
entfernen und die zarten Zweige fein wiegen.

In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel unter Ruehren darin glasig duensten. Die Petersilie und
die Pilze hinzufuegen und das Ganze unter gelegentlichem Ruehren
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten schmoren.

Das Mehl darueberstäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze kurz
anduensten, bis die Fluessigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom
Herd nehmen und das Pilzragout mit Sahne ablöschen. Mit dem
Schneebesen klumpenfrei verrueehren, dabei die Bruehe hinzugießen.

Das Pilzragout wieder erhitzen, unter Ruehren aufkochen und bei
schwacher Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die
Crème fraîche unterruehren und das Ganze mit Pfeffer und Meersalz
abschmecken.

Die Makkaroni auf ein Sieb schuetten, gut abtropfen lassen und auf zwei
vorgewärmte Teller verteilen. Das Pilzragout daruebergeben und jede
Portion mit zwei halbierten Kirschtomaten anrichten.

: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
: Pro Portion ca. 611 kcal/2556 kJ

TIP: Besonders fein und wuerzig schmeckt das Champignonragout, wenn Sie
pro Portion 100 g zarten Kohlrabi (fein gewuerfelt) und etwas in feine
Streifen geschnittenes Kohlrabigruen mitduensten.

Quelle: herzhaft & lecker: Trennkost leicht gemacht. Reichenbach
Verlag. erfaßt: Sabine Becker, 29. April 1997

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