Maissalat mit Schafskaese

Menge: 4

Zutaten:
150 g Palbohnen; (oder weisse, getrocknete Bohnen, ueber
Nacht eingeweicht)
1 l Wasser
4 Maiskolben
Vollmeersalz
2 Rote Zwiebeln
6 El. Obstessig
Pfeffer a. d. Muehle
6 El. Olivenoel
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Bohnenkraut
50 g Schafskaese
50 g Schwarze Oliven

Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten
garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2
Stunden garen).


Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln.

Obstessig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Zwiebelwuerfel
unterruehren.

Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbruehe dazugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.

Die Kräuter abspuelen und trockenschuetteln, die Blätter von den groben
Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.

Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und
eventuell mit Essig abschmecken.

Den Schafskäse wuerfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat
mengen.

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
30.12.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Bohne, Schafkäse, P4

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