Maismehlteig

Menge: 1

Zutaten:
Maismehl
Wasser
Salz

Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht.


Häufig entstehen aus frischem Maismehlteig Klösse als Beilage zu
Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemuesegerichten. In vielen Regionen
Westafrikas lässt man den Teig jedoch mehrere Tage gären, bevor er
verarbeitet wird. Zu diesem Zweck bedeckt man ihn mit einem Tuch und
lässt ihn fuenf Tage in einem kuehlen Raum – keinesfalls im
Kuehlschrank – stehen.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getreide, Mais, Info, Afrika, P1

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