Mais-Lachs-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Maiskolben (ca. 350 g Maiskoerner)
etwas Zucker
200 g Feldsalat
300 g Raeucherlachs
150 g Creme fraîche
100 g Sahne, sueße
2 Tl. Zucker
1 El. sueßer Senf
1 El. Sherry medium
Salz
Pfeffer
1 Bd. Dill

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen, gut abtropfen lassen. Den
geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs
und die Maiskörner in eine Schuessel geben. Fuer die Salatsosse Creme
fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die
Marinade ueber den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren. Ein
frisches Weissbrot passt gut dazu.


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