Maccaroni mit Kraeutern

Menge: 4

Zutaten:
6 Tomaten
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g. Maccaroni
Salz
4 El. Olivenoel
2 El. Butter
2 El. Kraeuter, gemischt und gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
80 g. Parmesan, frisch gerieben

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und
häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
wuerfeln.


Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und sehr! fein hacken.

Die Maccaroni in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente
kochen.

Inzwischen das Oel und die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin glasig duensten. Die Kräuter und die Tomatenwuerfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten
köcheln lassen.

Indessen die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Dann die
Kräuter-Tomaten-Mischung unterheben.

Mit Parmesankäse bestreut servieren.

Info: Pro Portion ca. 26 g Eiweiss, 26 g Fett, 96 g Kohlenhydrate =
ca. 751 kcal = 3144 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 1994 16:01:00 +0100

Stichworte: Nudeln, Italienisch, Hauptgericht, P4

Schreibe einen Kommentar