Lyoner Tuermchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Lyoner Ring
1 Stange Lauch
10 g Butter
50 ml Sahne
1 klein. Munster
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Kartoffeln; festkochend
1 Kopf Frisee
4 El. Vinaigrette
Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in
sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne
den Lauch mit etwas Wasser (ca. 2 El) zusammenfallen lassen, Sahne
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und noch ca. 1
Min. weiterduensten.


Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in duenne
Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den
Lyoner und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste
Schicht den Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten
Schluss eine Schicht Munster. Nun das Ganze fuer ca. 3 Min. in den
auf Oberhitze vorgeheizten Ofen geben und ueberbacken. Wenn das
Tuermchen aus dem Ofen kommt wird der Ring entfernt.

Fuer das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein
hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten
(in der Mitte ein Loch lassen) und von oben mit etwas fluessigem
Fett beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei
Oberhitze) bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas
Frisee anrichten. Auf den Salat das Tuermchen setzen. Nach Belieben
mit Schnittlauchstäbchen dekorieren.

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