Lyoner-Quiche

Menge: 4

Zutaten:
50 g Doerrfleisch
1 Zwiebel
1 Lyoner-Ring
1 Lauchstange
Pfeffer
Muskat
4 Eier
250 ml Sahne
Teig

Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Muerbe-, Hefe- oder
Blätterteig auskleiden.


Dörrfleisch auslassen, Zwiebel schälen und wuerfeln, im Speckfett
anduensten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufuegen. 5
Minuten mitduensten.

Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen
schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der
Sahne und den Gewuerzen verquirlen und daruebergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.

Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen
hineinsticht und keine Fluessigkeit mehr daran kleben bleibt.

Source: Aus Dibbe unn Pann, C. L.

Erfasser:

Stichworte: Quiche, Backen, Saarländisch, P4

Schreibe einen Kommentar