Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarlaendisch)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Nudeln;gekocht
1 Ring Lyoner
1 mittl. Zwiebel
1 Stange Lauch
3 Tomaten
Butter
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 El. Tomatenmark
1 l Bruehe
4 Eier
200 ml Sahne
100 g Emmentaler;gerieben

Nudeln in Salzwasser mit einem Stueck Butter bissfest kochen. Lyoner
pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe
schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter
anduensten. Tomatenmark unterruehren und mit der Bruehe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform
ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage
Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw.
Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt daruebergiessen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
ueberbacken.


* Quelle: Aus Dibbe unn Pann, Claudia Lehnert
Lehnert-Verlag
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 18.06.1994

Stichworte: Fleisch, Teigwaren, Auflauf, P4

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