Lungenbraten III.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Lungenbraten
Salz
Butter; heiß
Kalbsknochenbruehe
1 mittl. Zwiebel; nach Wunsch

Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, mit Salz eingerieben,
gespickt und in heißer Butter unter öfterem Begießen gar gebraten,
wobei man mehrmals etwas Kalbsknochenbruehe zugießt. Man kann auch
eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben. In
Sturzgläser gedrueckt, mit der passierten Sauce begossen und
sterilisiert.


Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, herausgenommen und
tranchiert. Die Sauce wird vor dem Anrichten mit 1/8 Liter saurem Rahm
aufgekocht, mit etwas Mehl gebunden, mit Maggi-Wuerze gewuerzt; einige
Löffel voll ueber den Braten gegossen, die uebrige extra dazugegeben
nebst Kartoffeln oder Pueree.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

Schreibe einen Kommentar