Luftiges Kaesesouffle

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
50 g Mehl
320 ml Milch
150 g Knoblauchgouda
5 Eigelb
1 Sp./Schuss Macis (Muskatbluete, gerieb.)
1 Rote Peperoni
6 Eiweiß
1 Tl. Salz

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Béchamelsoße Butter in einem
Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Ruehren kurz
anschwitzen. Milch unter ständigem Ruehren zugießen. Soße einmal
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen.
2. Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter
die Béchamelsoße ruehren. Mit geriebener Muskatbluete wuerzen.
3. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse
(75 g) unter die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm
Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten – nur
dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der
Käsemasse fuellen.
4. Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35
Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit einem Stueck
Backpapier abdecken – dafuer die Ofentuer ganz kurz einen Spalt öffnen,
damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Sofort servieren.
Dazu schmeckt am besten ein Salat.
Pro Person: 463 Kalorien


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