Luebecker Kokosmakronen

Menge: 50

Zutaten:
170 g Kokosraspeln
5 Eiweiss
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 El. Rum
Zucker; zum Bestreuen
Kuvertuere

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Händen
zerbröckeln, mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers mischen und
unter den Eischnee ruehren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker,
Zitronenschale und Rum zufuegen, alles zu einem zähfluessigen Teig
verarbeiten.

Masse in einem Spritzbeutel mit sternförmiger Lochtuelle fuellen und
walnussgrosse Teighäufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit
Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten
backen.

Zur Hälfte in geschmolzenen Kuvertuere tauchen und trocken lassen.

* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Koko, Marzipan, Eiweiss, P50

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