Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen

Menge: 6

Zutaten:
1 Hase
100 g Butter
4 Zwiebeln; gehackt
1 Tl. Safranpulver
500 g Rosinen
1 l Wasser
1 Tas. Honig
1 Tl. Zimt
100 g Mandeln; geschaelt
Oel
Salz

Den Hasen ausnehmen, gruendlich waschen und in Stuecke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die Zwiebeln hinzufuegen und kurz duensten. Mit dem Safran
wuerzen und nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und etwa 45
Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.


Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufuegen und
umruehren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne die Mandeln in etwa Oel bräunen.

Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der
Rosinensauce uebergiessen. Die Mandeln darueberstreuen.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Rosine, Marokko, P6

Schreibe einen Kommentar