Loewenzahnsalat mit geroesteten Brotwuerfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Eier
250 g zarte Loewenzahnblaetter oder Brunnenkresse
1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
5 El. Walnußoel
2 Scheib. Weißbrot (ohne Rinde)
50 g Butter oder Margarine
100 g Bacon (daen. Fruehstuecksspeck)

Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken.
Die Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern.


Fuer die Soße den Essig mit durchgedruecktem Knoblauch, Senf,
Salz und Pfeffer verruehren. Dann erst das Oel unterruehren.

Das Brot fein wuerfeln und in Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 knusprig rösten. Den Speck in Streifen
schneiden und anbraten.

Den Salat in einer Schuessel mit der Soße begießen. Speck und
Speckfett aus der Pfanne, Croutons und gehackte Eier
daraufgeben. Den Salat 5 Min. stehen lassen, dann vorsichtig
umruehren und servieren.

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