Loewenzahn-Kaffee

Menge: 1

Zutaten:
Loewenzahn-Wurzeln

Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen.
Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen.
Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach
Wassergehalt der Pflanze variieren.
Die gerösteten Stuecke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als
Kaffee zubereitet.
Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei
und soll eine Wohltat fuer die oft so strapazierte Leber sein ;*)


Quelle : Die Sendung Gruen und Bunt am 19.03.95 in der ARD
Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95

** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Info, P1

Schreibe einen Kommentar