Lochbrote zum Fruehstueck

Menge: 8 Stück

Zutaten:
1 Hefewuerfel
1 Tl. Salz
1 l Wasser, lauwarm
2 Tl. Brotgewuerz; aus gestoßenem Fenchel, Koriander und Kuemmel
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Roggenvollkornmehl
2 El. Butter; weich
2 El. Zuckerruebensirup

Die Hefe zerbröseln und in einer Schuessel zusammen mit Salz im Wasser
auflösen. Das Brotgewuerz hinzufuegen. Mit Mehl, Butter und Sirup
gruendlich zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Tuch
abgedeckt zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Nochmals durchkneten.


Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse die
Umrisse fuer die Brote markieren, mit einem Schnapsglas ein Loch in
jedem Teigstueck ausstechen. Die Lochbrote auf zwei gefettete
Backbleche legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und zugedeckt
aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C etwa 25 bis 30
Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Konfitueren.

TIP: Die Lochbrote vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit Sesam
oder Mohn bestreuen.

: Zeit: ca. 1 1/4 Stunden
: Pro Stueck: 853 kJ/204 kcal

Quelle: Frau im Spiegel
erfaßt: Sabine Becker, 18. September 1997

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