Liwanzen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
20 g Hefe
1 l Milch
30 g Butter
30 g Zucker
1 Tl. Salz
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone
2 Eier
250 g Powidl (Pflaumenmus),
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
1 Tl. Zimt
Puderzucker

Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit dem
Handruehrgerät einen dickfluessigen Teig bereiten und anschließend im
Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz
durchruehren. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer
Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und
warm stellen. Powidl mit Gewuerzen verruehren. Eine Liwanze auf einer
Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit
Puderzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar