Lippischer Rosinen-Pickert

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 kg Kartoffeln
2 Eier
20 g Salz
1 kg Mehl
20 g Hefe
2 El. Zucker
250 g Rosinen
etwas Milch
etwas Oel

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdruecken und Fluessigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anruehren. Rosinen zufuegen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.


Oel in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

Zum Pickert wird Ruebenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert

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