Linzer Herzen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
200 g Butter
3 Eigelbe
2 El. gehackte Mandeln
100 g Himbeergelee

Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt eine Stunde kuehl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick
ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine
Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die
Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit
Puderzucker bestreuen und darauf setzen.


Schreibe einen Kommentar