Linsensuppe mit Wuerstchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
350 g Linsen
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Karotten
3 El. Butter
2 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
1 El. Kreuzkuemmel
Salz
Cayenne-Pfeffer
1 Zitrone
1 Bd. Koriander
4 Wuerstchen

Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.


Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und
klein wuerfeln.

Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den
Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten duensten.

Die Linsen durch ein Sieb abschuetten, mit kaltem Wasser abspuelen
und in den Topf zu den geduensteten Gemuesen geben und die Bruehe
angiessen.

Den Kreuzkuemmel im Mörser zerstossen und zusammen mit dem
Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer wuerzen.

Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die in Scheiben geschnittenen Wuerstchen zugeben.

Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in
spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe
servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.

Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichwort: Tuerkei

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