Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni

Menge: 4

Zutaten:
500 g Braune Linsen; ueber Nacht in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht
2 mittl. Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 Dos. Tomaten, gehaeutet; kleine
1 Bd. Glatte Petersilie
150 g Makkaroni; in kleine Stuecke gebrochen
100 g Peccorino-Kaese; gerieben

Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen
Suppentopf schuetten. Eineinhalb Liter Wasser zugiessen. Eine Zwiebel
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel waschen,
putzen und in Stueckchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie etwas Salz
und Pfeffer unter die Linsen ruehren, bei sanfter Hitze 30 Minuten
kochen.


In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein wuerfeln. Das
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig
duensten. Die Tomaten mit dem Saft zufuegen, mit dem Kochlöffel
zerdruecken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschuetteln,
die Blättchen hacken und unter die Tomaten ruehren. Alles zugedeckt
bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.

Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest garen
und abgiessen. Unter die Linsen ruehren und noch ein bis zwei Minuten
mitgaren. Das Gemuese aus der Pfanne untermischen, nach Geschmack die
Suppe mit etwas heissem Wasser verduennen. Die Suppe noch fuenf Minuten
sanft kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem
Käse zum Bestreuen servieren.

* Quelle: Stern 52/95
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suppe, Teigwaren, Italien, P4

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