Linsenpaste

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
350 g Tellerlinsen
1 unbehandelte Zitrone (Schale)
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
5 Pimentkoerner
1 Zimtstange
3 El. frisches Basilikum, gehackt
5 El. Olivenoel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tl. (-3) Meersalz
1 Tl. Honig
3 El. (-5) Zitronensaft

1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den
Gewuerzen ca. 45 Minuten weich kochen
2. danach die Gewuerze entfernen
3. Basilikum im Olivenöl ziehen lassen
4. Zwiebel fein hacken und weich braten
5. die gekochten Linsen puerieren, mit Basilikumöl, Zwiebel, frisch
gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.


http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html

(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant Melisse
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38

:Stichwort : Brotaufstrich
:Stichwort : Pikant
:Stichwort : Linsen
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR KostProbe 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant Melisse, Köln (*)

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