Linseneintopf mit Salbei

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Gemuesezwiebeln
250 g Bleichsellerie
250 g Moehren
100 ml Olivenoel
1 l Bruehe
1 Dos. Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g)
4 Kabanossi
4 Salbeiblaetter, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
1 Rotweinessig, evtl. mehr
Cayennepfeffer

Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe
Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Gemuese darin anduensten.


Bruehe auffuellen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.

Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides
zur Suppe geben und erhitzen.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufuegen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.

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