Linsenauflauf mit Nuessen

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 El. Maiskeimoel
250 g rote Linsen
25 g Weizenvollkornmehl
1 l Wasser
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
Salz
weisser Pfeffer, frisch
gemahlen
1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
4 Eier
50 g saure Sahne
50 g gemahlene Nusskerne
75 g Emmentaler Kaese frisch
gerieben
fuer die Form: Butter

1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten.
Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren.
Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen
mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten
garen. Die Linsen lauwarm abkuehlen lassen.


2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe
und die saure Sahne unter die Linsen mischen.

3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die
Nuesse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig
mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine
gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.
Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe
2 – 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
** Gepostet von Tanja Flock

Stichworte: Auflauf, Huelsenfr., Linsen, Nuesse, Vegetarisch,
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