Linsen und Spaetzle

Menge: 4

Zutaten:
375 g Mehl
2 Eier
etwas Salz
1 El. Butter
1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 g Linsen (ich nehme mal an,
dass sie eingeweicht sein muessen)
20 g Butter
2 El. Mehl
1 l Rotwein
etwas Rotweinessig, nach Geschmack
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 Saitenwuerste
(Frage: Wer weiss, was das fuer Wuerste sind???)
4 Scheiben Rauchfleisch (jede etwa 100 g)

Die Spätzle bereiten.


Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen
in 35-40 min. weich kochen.

Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter ruehren braun werden
lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen.
Die Linsen mit ihrer Fluessigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit
Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwuerste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen
lassen. Die Spätzle dazu servieren.

Also wenn jetzt jemand so nett sein könnte, mir zu erklären, um
welche Wuerste es sich handelt, dann könnte ich das Rezept glatt selber
nachkochen.

Fuer 4 Portionen.

* aus Unvergessenen Kueche, die schönsten Rezepte
aus deutschen Landschaften, herausgegeben von
der Zeitschrift essen und trinken
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: P4, Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln

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