Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
200 g Linsen, braun, getrocknet
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel; evtl. mehr
1 Dos. Tomaten, geschaelt
100 ml Rotwein
2 El. Kraeuter der Provence eventuell etwas mehr
1 Prise Zucker
Pfeffer
Paprikapulver, edelsueß
200 g Schinken, gekocht
8 gross. Oliven, schwarz
250 g Bandnudeln, breit
100 g Schlagsahne
Salz
1 El. Zitronensaft

Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen.


Schalotte und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Im Oel anschwitzen.
Linsen anduensten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angießen,
aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen.
Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz
anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.

Nudeln bißfest garen und abgießen.

Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann
Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.

Dazu paßt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 18. März 1998

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