Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Braune Linsen
1 Tl. Zimt
1 Tl. Piment
700 ml Wasser
150 g Basmati-Reis
3 groß. Zwiebeln
100 ml Olivenoel
1 Tl. Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
Sieb abschuetten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem
frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
während fuenfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.


Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser uebergiessen und
fuenf Minuten stehen lassen. Dann abschuetten und kalt abspuelen.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhälften in duenne
Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhälfte fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die
Zwiebelscheiben darin hellgelb duensten. Mit dem Zucker bestreuen und
unter häufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.

Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifuegen und
zugedeckt fuenfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.

Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenöl weich duensten.
Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und
pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln daruebergeben.

Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in
Aegypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein
Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.

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