Linsen-Kokos-Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
40 g Butterschmalz (Ghee)
300 g Linsen 2 El. Curry (mild)
3 l Gemuesebruehe
Salz
2 El. (oder mehr) Mangochutney
1 Kokosnuss
200 g Moehren
200 g Zucchini
30 g Butter
Salz
1 El. Honig
100 g Creme fraiche

Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
duensten. Linsen und Curry unterruehren, leicht anschwitzen. Gemuesebruehe
dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.


Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.

Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt
10 min. duensten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkuehlen lassen und
Creme fraiche unterruehren.

Linsencurry in eine Auflaufform fuellen, Gemuesemischung darueber verteilen,
Kokosflocken drueberstreuen.

Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)

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