Linsen-Eintopf mit viel Gemuese (Diabetes)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Linsen
250 ml Wasser
1 Oel
100 g Kartoffeln
200 g Moehren
100 g Sellerieknolle
50 g Lauch/Porree Oder Gemuesezwiebeln
250 ml Gemuesebruehe (Instant)
Meersalz + Pfeffer
Selleriegruen + Petersilie
feingehackt

Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min.
bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Min.
fertig).
Inzwischen in Oel jeweils gewuerfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten
Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemuesezwiebel
kurz anduensten, dann mit Gemuesebruehe angießen. Bei milder Hitze 5-8
Min. zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemuese mischen und
wuerzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegruen
und Petersilie bestreuen.


Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Wuerfelchen
dazugeben.

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