Linsen-Ananas-Curry

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Weizenkoerner
1 l Wasser
125 g Zwiebeln
15 g Ingwerknolle (oder gem. Ingwer)
1 kl. Knoblauchzehe
15 g Fett
100 g Linsen
1 El. Curry
375 ml Wasser
50 g Mandelblaetter
400 g frische Ananas (oder aus der Dose)
1 El. Sojasauce
Salz
Curry

Weizenkörner ueber Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten
Morgen abgießen.
Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 darin anduensten. Linsen, Curry, Wasser,
Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufuegen, auf 3 zum Kochen
bringen, 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 kochen,
die Kochplatte ausschalten, noch 10 Min. nachgaren. Im Schnellkochtopf
verkuerzt sich die Garzeit auf 20 Min.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in
Wuerfel schneiden, dazugeben, beides 5 Min. duensten und zu den
Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut
abschmecken.
50 g Eiweiß, 42 g Fett, 196 g Kohlenhydrate,
5998 kJ, 1432 kcal


Schreibe einen Kommentar