Liebesbriefe

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
8 Scheib. weicher Tortillateig; aus dem Spezialitaetenregal
1 Mandelschokolade; oder Zimt- bzw. Mokkaschokola
Holzspießchen
Oel zum Fritieren
Puderzucker
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Tortillateig im Backofen bei 200° C kurz erwärmen, sofort in eine
Gefriertuete geben, damit sie nicht austrocknen. Nacheinander
herausnehmen und vorbereiten: mit einer Kuechenschere in Häuschenform
schneiden.


Dann auf jede Tortilla ein Stueck Mandelschokolade legen. Seiten zur
Mitte klappen und Tortilla zur Spitze hin aufrollen, so daß kleine
Briefchen entstehen, mit Holzspießchen befestigen. Wer mag kann auch
andere Schokolade als Fuellung nehmen, z.B. Zimt- oder Mandelschokolade.

Oel in einem Topf so stark erhitzen, daß ein Tortilla-Teigrest, den man
hineingibt, schnell goldbraun wird. (Friteuse: 190° C).
Schoko-Briefchen portionsweise ausbacken (ca. 5 Minuten), auf
Kuechenpapier entfetten. Spießchen entfernen, mit Puderzucker bestäuben.

: Khb 09/98

Schreibe einen Kommentar